?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

"Наше дело правое..." - galen_ice

мар. 25, 2006 01:22 am "Наше дело правое..."

Вот решил поделиться первыми впечатлениями. Как-то всё неровно (в плане качественности рассказов) и маловато по объёму. Столько было обещаний "завтра же вышлю свой рассказ", а их всего десятка два пока набралось. Или их всех редколлегия порезала?
И с фэнтези какая-то странность. Вроде уж где-где, а в полностью выдуманных мирах то можно показать бравую веру в правое дело и т.п. Ан нет. Если весь раздел "Фантастика" я прочёл запоем за один вечер, выделив целых три понравившихся мне вещи, то в "Фэнтези" я прочно увяз где-то на четвёртом творении. "За державу обидно"(С)

И напоследок топ-три имхо лучшших рассказов конкурса:
"Земля отцов" -- очень сильно мне понравилось, даже комментировать ничего больше не буду.
"Небо над Полиной" -- а вот это, имхо, пока лучший рассказ полностью соответствующий тематике конкурса (т.е. его потенциальный победитель); хороший сюжет, красивый язык - возможно, творение кого-нибудь из признанных авторов; вот только настроение создаёт поганое, поэтому не скажу что мне рассказ нравится - он просто замечательно написан, даже слишком; аналогично я не люблю (как человек, а не читатель) посты Анны Валевской в "Рунне" - красиво, но больно читать.
"Парад победы" -- красиво написанное произведение, с некоторыми размышлениями и предположениями; понравилось скорее из-за красоты языка - первые творения конкурса всё таки сильно этим грешили.

Метки:

2 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:thedistorted
Дата:Март 25, 2006 12:36 am
(Ссылка)
хм...я бы тоже почитал...но чтото с Перумовым никак не разделаюсь :)

>возможно, творение кого-нибудь из признанных авторов;
а что? авторов не указывают?
От:galen_ice
Дата:Март 25, 2006 08:56 pm
(Ссылка)
Авторы пишут под псевдонимами. Режим анонимности так сказать.