?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

galen_ice

мар. 25, 2006 01:10 am "Революция закончилась"

Сегодня, согласно выпуску новостей, с площади Минска убрали палаточный лагерь "оппозиции". Комунальщики вывозили мусор, милиция пыталась всучить митингующих подростков обратно их родителям. Упоминались задержанные личности с подозрительными суммами вечнозелёных американских рублей и какими-то расчётами на обрывках тетрадных листков, дети пришедшие на раздачу халявного пива (не могу сдержать странную даже для себя ухмылку :) ) и иностранцы. Почему-то ни слова о нормальных митингующих оппозиционерах. Так же показали трёх экс-кандидатов: Козулин, по словам корреспондентов, неведомо для окружающих зачем приехал на площадь; Милинкевич требовал для Родины экономических санкций (не силён в этих понятиях, но что-то типа эмбарго); а речь Гайдукевича я понял смутно (точнее не понял кого именно он обвинял в несоблюдении законов РБ).
Короче, веселье закончилось.

Метки:

Настроение: :)

2 комментария - Оставить комментарий

мар. 20, 2006 11:40 pm Выборы

"За кого будете голосовать?
А у тебя есть выбор?" (С) команда КВН "ЧП" Минск

Таки оно свершилось. Без революций и погромов. Даже жаль где-то в глубине души :) Оппозиция лютует и требует пересчитать голоса - им явно мало 18% голосов на троих.
А в день выборов у меня не работал ЖЖ. Интересно, может на это в выборную комиссию пожаловаться, а то у них по жалобам недобор?

5 комментариев - Оставить комментарий

фев. 21, 2006 02:13 am Г. Флобер 2

Прочитал "Иродиаду" (последнюю из трёх повестей). я наверное совсем с этим фэнтези поехал крышей и нормальную, человеческую литературу уже воспринемать не могу. :)
Повесть оказалась интепретацией легенды об обезглавливании Иона Крестителя (сорри, если что-то напутал). Но какой-то уж больно странной. ДАже если исключить "стиль" Флобера с его горой неизвестных названий и имён, неведомым образом переплетающихся и тонущих в синонимах самим себе. В общем, добрых две трети повести описывается бедное положение и жизнь полная гонение какого-то властителя местного разлива, потомка Ирода Великого (имя уже забыл), нагрянувшая проверка из Рима и пир в честь толи чьего-то дня рождения, толи в честь высоких гостей. Ужасные интриги, в которы я даже не пытался вникать, смешение кровей и тому подобные прелести того времени. Удача уже привычно склонятется то в одну сторону, то в другую со скоростьб нормального такого настольного маятника. И тут на последней странице появляется специально обученная девушка, танцует танец живота, поминутно зачем-то убегая в толпу, и под коец требует голову христианского пророка. Муж Иродиады (во память, два часа назад дочитал, я имени глав.героя напрочь не помню) чуть ли не в обморок падает, вместе со своим верным палачом. Но голову приносят. Энд.
Вообще меня сильно напрягала эта книга. Толи Флобер действительно ТАК писал, толи так писали его переводчики. В частности И.С.Тургенев, из-за которого повесть была закончена в рекордно короткие сроки. Странное ощущение, совсем не способствующее погружению в произведения.
P.S.: Зато под конец, явно издеваясь над читателями всавлена удивительной красоты фраза, про то как встретились взгляды мёртвой головы пророка и одного из римских гостей.
Я там выше обещался прочитать ещё что-нибудь абсолютно не фантастическое. Так вот, я уже очень сожалею о столь опрометчивом обещании. :)

Оставить комментарий

фев. 19, 2006 10:39 pm Г. Флобер

Апосля "Саламбо" - мечты детства - взялся читать и так называемые "Три повести", благо под одной обложкой с романом. Что я вам скажу... Может лучше бы я про Урсулу Ле Гуин вспомнил? Если "Житие Св. Юлиана Милостивого" меня просто немного взбесило, то "Простая душа" на удивление чем-то зацепила. Хотя насчёт последней вещи трудно поспорить с И.С.Тургеневым: "там одна сумасшедшая служанка... влюбилась в попугая... нестоит вашего внимания" (волный пересказ его аннотации).

Итак, "Житие Св. Юлиана Милостивого". Жил-был добрый господин. И женился он на благопристойной девушке. Девушка так усердно молилась, что бог послал ей сына. И отцу и матери являлись посланцы свыше, указывающие на великую судьбу их чада. Родители своего счастья стеснялоись, но очень гордились. ((И вот тут я уже понял, что мне всё это не понравится)). Мальчик рос и буквально МОЧИЛ всё живое в неимоверных количествах ((Тут я понял, почему он будет прозван Милостивым)). Испужавшись своих деяний и получив грозное проклятье впридачу, юноша ушёл из дому... Бла-бла-бла. Принцесы, богатство, трагедия. И вот он смиренный отшельник, приютивший в своей хижине калеку. Ну вы все поняли, вознесением куда всё это закончится. Вот. Только сейчас понял, как мне эта повесть не понравилась.
Повест ьвторая. "Простая душа". Тут вообще пересказывать нечего. Всё как сказал Тургенев. Муть жуткая, но живая и оттого сильно притягательная. Мне понравилось. Понравилось как написано, а не что написано :)

А вообще, Флобер меня сильно напрягает. Вот интересно, это у него такой стиль или это наши так напереводили?

Музыка: Ария

Оставить комментарий

фев. 17, 2006 01:10 am Саламбо

Дочитал наконец-таки книгу. Странные ощущения. Вообще-то я давно хотел прочитать "Саламбо" Гюстава Флобера. Не знаю зачем и почему именно её. Играл в квест по книге и вот приспичило, нашёл книгу, но дальше предисловия не продвинулся. А тут на днях вспомнил о ней. Книге повезло, её находка совпала с желанием почитать что-нибудь совсем не фэнтезийное.
Вообще какие-то странные эмоции. Сюжета сложного вроде нет. Быт времени показан как-то не очень ярко. Можно сказать стильно, но никак не ярко. Зато обилие древних названий. А про меняющиеся по ТРИ раза на одной странице обстановку на фронтах сражений я вообще помолчу. Флобер как-то странно прыгает от описания встречи Саламбо с Мато длинною в полторы главы к двум небольшим абзацам, показывающим шесть месяцев войны. (Не удержусь, скажу всё же про военные действия. Успех противников явно величина не просто динамическая, а определяется с помощью генератора случайных чисел. Либо я чего-то сильно недопонял в книге.) Следом идёт полторы главы недельного перехода наёмников по пустыне (причём позже они тот же путь, измотанные и без провианта проделывают за три дня) и два предложения душевных терзаний Мато. Короче, я в недоумении :)
А вообще книга довольно неплохая. Очень необычная. Очень. Обязательно прочту что-нибудь ещё не фэнтезийного прежде, чем впасть в привычное состояние :)

Музыка: Ария

Оставить комментарий

янв. 28, 2006 01:50 am "Качмар"

2 часа ночи. Сижу в чате и пытаюсь убедить хорошенькую девушку, что нет Добра и Зла, как абсолютных понятий. Она мне протестует... Полчаса уже спорим. Я с ней знакомился меньше времени.
Приходит мысль, что мы психи и нас будут лечить. Она против. Почему-то хочется её в этом поддержать...

Оставить комментарий

янв. 2, 2006 12:34 am С праздником!

Лучше поздно, чем никогда... :)
Всех с наступившим Новым Годом!

Не знаю, как вам всем, а мне он однозначно понравился. Очень хороший для меня год во всех возможных проявлениях. Вот только закончился слегка неопределённо (это я про мою учёбу), но посмотрим что там как будет.

Ещё раз всех с Праздником!

P.S.: А ещё последний день 2005 годя подарил мне чудо: я стал участником мгновенного (посредством одного телефонного звонка) превращения скучной пьянки в лучший день моей жизни. Или с женщинами всегда так? :)

Музыка: Эпидемия

Оставить комментарий

дек. 23, 2005 11:55 pm

Второй день наслаждаюсь "Черновиком" С.Лукьяненко. Куча положительных эмоций! Давно мне не было так хорошо :) Но, как всегда, НО... Чем больше читаю, тем больше сожалею, что сам ТАК никогда не смогу написать.

И вот скажите мне, какая из этих мыслей оказывает благоприятное влияние на процесс допуска к сессии?? Правильно, ни одна :) А ведь тут, что не день - то последний рубеж. И их как-то нужно преодолеть. Причём все (вместе с медкомиссией :) ), причём за неделю, причём за неделю до Нового Года... А некоторые ещё, издеваясь по доброте душевной, уточняют МОИ планы на праздники :)
"Это заговор!" - почти мой девиз на весь этот месяц, и улучшений пока не предвидется. Але ж, будзем змагацца :)

Настроение: :)
Музыка: Найтвиш(ь?)

1 комментарий - Оставить комментарий

ноя. 9, 2005 11:58 pm правда жизни :)

Вчера наконец доходился по родному району. И мне попытались набить морду. Вот только не знаю наверняка, хорошо или плохо то, что этого не удалось сделать в полной мере.
Пьяный мужичёнка шёл себе домой. Его сбила кучка молодых отморозков, что-то украли и стали убегать. Мужик за ними. По дороге попался я, мирно ползший домой. Странно, но то, что по голове я точно получу, знал уже минуты за две. Короче, пока мужик до меня добежал, пока размахнулся...
Закончилсь "драка" тем, что я этого мужика вообщем спас от моего друга, прибежавшего мне навыручку. Одно обидно, пока махались да разбирались, погнули мне очки (единственный, без которых я, само собой, почти ничего не вижу).

Уже потом с другом за пивком (какое тут дело до того, что 20 минут назад оба сильно спешили домой) выяснилось, что ни я ни он того мужика очень не хотели бить. Ну и где, спрашивается, в этом мире справедливость??

Музыка: Nightwish

1 комментарий - Оставить комментарий

окт. 27, 2005 12:38 am

Жизнь вновь преподнесла кучу сюрпризов. Во-первых, появились деньги! Я так этого не ожидал, что прям не знаю куда их всех потратить, т.к. все долги раздал сразу же.
А во-вторых, учёба вновь давит желиние что-либо делать. Ну, не понимаю я электротехники без конспекта!!! Так нет, нужно его сдать именно перед защитой лабы, которую ещё каким-то ... образом нужно завтра сделать.

И самое обидное из всего выше сказанного то, что всё это полная ерунда. У нас в стране как я понял решили задушить мировой терроризм на отдельно взятой (довольно мирной) территории. После взрыва в Витебске, в руки правопорядка очень кстати попались два придурка (уже даже руки не поднимаются головы им поотрывать) с мини-арсеналом. Менты счастливы - вот он, подарок судьбы, реальный карьерный рост. И всё бы ничего, не будь те два придурка моими друзьями, проигравшие битву с собственными воспалёнными мозгами. Вот где чёрная полоса...

Музыка: Кипелов - Реки Времён

Оставить комментарий

Back a Page - Forward a Page